Gastgeberkatalog des Landkreises wird neu aufgelegt

Der Gastgeberkatalog präsentiert unter anderem durch viele bildhafte Eindrücke – hier am Schwarze Laber-Radweg bei Schönhofen – die Region um Regensburg in einem sympathischen Bild. Foto: Stefan Gruber.

01.07.2019 Der Ferien- und Gastgeberkatalog 2020/2021 des Landkreises Regensburg wird neu aufgelegt. Gastgeber wie auch Freizeiteinrichtungen haben die Möglichkeit, sich mit einem Eintrag zu beteiligen. Das serviceorientierte Ferienmagazin des Landkreises erscheint in seiner achten Auflage in überarbeiteter Form unter dem Motto „Ferienregion Regensburger Land – Urlaub rund um die UNESCO-Welterbestadt Regensburg“. Das Tourismusbüro des Landkreises versendet an die Gastgeber im Juli Informationen für einen bebilderten Eintrag. Der Rücklauf muss bis 23. August erfolgen.

Susanne Kammerer, Sachgebietsleiterin für Tourismus, sieht in dieser Publikation, die auch in Zeiten der Digitalisierung weiterhin stark gefragt ist, weitaus mehr als eine Aneinanderreihung von Übernachtungsadressen. „Attraktive Inhalte wie Freizeit- und Serviceinformationen, Imageseiten zu einzelnen landschaftlichen Teilräumen, gut strukturierte Gastgeberinformationen sowie eine Vielzahl bildhafter Eindrücke präsentieren darin die Region um Regensburg in einem sympathischen Bild“, ist sie überzeugt. Die neue Broschüre werde insbesondere über Messen, den Tourismusverband Ostbayern, die Landkreisgemeinden, die Stadt Regensburg und den Landkreis selbst in einer Auflage von 20.000 Stück vertrieben.

Susanne Kammerer sieht für die Beherbergungsbetriebe, die sich beteiligen, einen entscheidenden Vorteil: „Sie werden auch auf der neuen Website des Landkreises sowie einiger Landschaftsgebiete mit dargestellt.“ Online-Präsenz sei heute im Tourismusgewerbe Standard, wenn man am Wettbewerb der Anbieter und Regionen teilhaben möchte, weiß Kammerer. Nicht zuletzt ist ihr Ansinnen auch, durch das landkreisweite Magazin die Anzahl örtlicher Prospekte einzudämmen und durch ein professionelles gemeinschaftliches Projekt ein attraktiveres Gesamtangebot zu schaffen. Aus diesen Gründen erhofft sich der Landkreis eine hohe Beteiligung der gastgebenden Betriebe aus dem Landkreis Regensburg.

Kontakt: Für Fragen zum Eintrag in den Gastgeberkatalog steht Ihnen das Tourismusbüro des Landkreises gerne zur Verfügung: Telefon 0941 4009-567, tourismus@lra-regensburg.de

Kategorien: Landkreis, Freizeit & Tourismus

Bildquellenverzeichnis